P6152588

C'est un des premiers gâteaux que j'ai appris à réaliser avec ma mère et qui m'a permis de bien rigoler en faisant deviner aux gens qui y goutaient ce qu'il y avait dedans :D , laissez les aprioris de côté et goutez à cette merveille , c'est un délice !

 

Gâteau à la courgette :  

Ingrédients :

1 courgette de taille moyenne ( environ 400g.)

2 verres de sucre

3 oeufs entiers

1 verre et demi de farine

1 verre de lait

125g de beurre fondu

1 paquet de sucre vanillé

Préparation :

1. Faites cuire à l'éeau la courgette épluchée et coupée en morceaux et laissez refroidir .

2. fouettez le sucre et les oeufs puis, ajoutez petit à petit la farine.

3. Incorporez le beurre fondu.

4. Mixez la courgette avec le verre de lait et mélangez cette purée à la préparation précédente. Ajoutez le sucre vanillé.

5. Versez dans un moule beurré et faites cuire environ 40 minutes à 180°c. La pointe d'un couteau une fois plantée dans le gâteau doit être sèche.

Dégustez froid ( avant la texture n'est pas agréable )  

 

P6152570