chaussons ( ouverts ) à la banane
Aujourd'hui, philo : la liberté est elle menacée par l'égalité ?
Ces petits chaussons seraient les bien venues pour me réconforter et m'encourager pour la suite :).
Toujours avec ma première pâte feuilletée ( dont je suis si fière ) et avec des bananes que mon père achete par kilos, j'ai réalisé des chaussons ... le fait qu'ils s'ouvrent n'était pas dans mes plans mais ca n'a pas altéré leur gourmandise :) ( je n'avais pas assez " collé " les bords. )
(pas de fruits rouges dans cette recette, juste une photo pour le plaisir heyhey )
ingrédients ( pour 4 chaussons ) :
de la pâte feuilletée
2 bananes
1 bouchon de rhum
1 paquet de sucre vanillé
5 cuillères à café de noix de coco en poudre
2 cuillères à soupe d'eau
1 jaune d'oeuf
Préparation:
1. préparez la purée de bananes. Coupez les en rondelles et écrasez-les dans une casserole, ajoutez l'eau et faites cuire à feu très doux pendant 15 minutes.
2. retirez du feu la purée de banane et ajoutez la noix de coco ainsi que le sucre vanillé, mélangez et laissez refroidir.
3. Ensuite montez vos chaussons:
3.1. Découpez des ronds dans la pâte feuilletée et déposez de la banane sur la moitié.
3.2. Mouillez les bords avec de l'eau.
3.3. couvrir la moitié du chausson avec la moitié non garnie et apuyez sur les bords pour qu'ils collent.
3.4. Avec une fourchette déssinez des traits sur les bords et dorez au jaune d'oeuf battue avec un peu d'eau.
( j'espere avoir été claire et que mon fabuleux dessin aidera :) )
4. Laissez reposez au réfrigérateur une heure.
5. faites cuire environ 20minutes à 180°c, les chaussons doivent être dorés.