Poire chocolatée
Quand j'ai vu sur le blog La cuisine de Lina qu'était organisé un concours sur le chocolat , j'ai tout de suite eu envie d'y participer... et puis, il fallait inventer une recette spécialement pour le concours...
J'avais envie de fruité, de croustillant et de chocolat moelleuuuuuuux !!
C'est comme ca que sont nées mes poires chocolatées...
Pour 2 poires ( 2 personnes donc...):
Ingrédients pour les poires pochées:
100g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
eau
2 poires
Préparation:
1. Epluchez les poires, mettez-les dans une petite casserole et recouvrez-les d'eau.
2. Ajoutez les sucres et faites cuire jusqu'à ce que les poires soient tendres.
Ingrédients pour la base moelleuse:
1 blanc d'oeuf
30g de chocolat à pâtisser
30g de sucre semoule
15g de beurre mou
10g de maïzena
10g de farine
Préparation :
1. Râpez le chocolat. Travaillez au fouet le beurre dans un saladier jusqu'à consistance d'une pommade.
2. Ajoutez le chocolat et le sucre. Travaillez puis ajoutez la maïzena et la farine.
3. Battre en neige le blanc d'oeuf et ajoutez-le délicatement au mélange précédent.
INgrédients pour le montage :
4 feuilles de bricks (super recette, testée ici )
15g de beurre fondu
Préparation :
1.Préchauffez votre four à 180°c. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les feuilles de bricks de beurre fondu et disposez-les au fond de 2 ramequins.
2. Déposez par dessus les poires.
3. Versez dans les ramequins la pâte au chocolat.
4. Faites cuire environ 20 minutes, les morceaux de bricks qui dépassent doivent être dorées.
5. Démoulez délicatement encore chaud.
Vous pouvez décorer ces poires de chocolat fondu et de fraises.
VOUS AVEZ JUSQU'AU
Vendredi 15 avril 2011 MINUIT pour participer au concours !
Le gagnant sera désigné par tirage au sort.