Crèmes à la pâte à tartiner
Toujours en vacances, et sans mes chers ustensiles de cuisine, armée de pâte à tartiner chocolatée, de maïzena, d'un oeuf et de lait, ( et d'une cuillère en bois tout de même ) j'ai imaginé une crème toute douce pour le dessert.
Ingrédients pour 4 petites coupelles :
1 oeuf
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de pâte à tartiner au chocolat4 cuillères à soupe de maïzena
1verre de lait
2 verres d'eau
Préparation :
1. Battre au fouet l'oeuf avec le sucre.
2.Ajouter la pâte à tartiner et la maïzena
3. Porter à ébullition le lait et l'eau dans une casserole.
4. Verser le lait dans le saladier tout en fouettant et verser le mélange obtenue dans la casserole.
5. faire cuire à feux doux pendant environ 5 minutes, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
6. retirer du feu et verser dans 4 coupelles et laissez refroidir.
* La crème est très légère...